Проказник ветер

Нина Семушина
Свежесть июньского утра,
Капли росы на траве.
Ветер играет как будто,
Спрятавшись в буйной листве.

Кроны деревьев лохматит,
Стебли у саженцев гнёт.
Ветру не скажешь: "Ну, хватит
Портить сады, обормот!"

Вихрем взметнется разбойник,
Струны качнув проводов.
Будь воскресенье иль вторник,
Ветер к проказам готов!
13.06.2019г.