Мы сразу не понравились друг другу

Евгения Ткалич
Мы сразу не понравились друг другу.
Но почему? Да кто же знает…
Она – не та? А, может, я другая?
Киваю, но не пожимаю руку.
В ответ ловлю её неосторожный –
взгляд вражий. Поймана с поличным!
И я срываюсь с поводка приличий –
так раздражает наша непохожесть!
Война! Несхожестям не нужен повод.
Мы – звери, господа. И звери злые!
Но ненависть, покуда не остынет,
хлебать нам вместе, утоляя голод.
Мы – пара. Узы попрочней любовных.
И дня не проживём без драки!
Вражда под знаком кошки и собаки
двух хомо-сапиенсов разнокровных.
Несходство – неразлучности порука,
как рай и ад, как плюс и минус…
Любовь и ненависть – похожий вирус,
когда жить невозможно друг без друга.