заведомо ложные

Трианон Илья Васильев
Есть термин такой -
«Заведомо ложные …»
За них в Кодексе ждет наказание…
Вот только понять,
всё же сложно мне,
никак не доходит
в Сознание –

Вот если
Неправду
ты скажешь Властям…
осудят тебя, привлекут,
а может
и ждёт тебя –
клиника…

а Власть, нам не лжет…
их слова в новостях
зовутся так просто –
Политика…