Выйду я к озёрной глади...

Данила Межаков
Выйду я к озёрной глади
Да погляжу на камыши,
Мирно спящие в прохладе.
Ты, лето, только не спеши.

И ты уйдёшь, с тобой она
Уйдёт в невидимой тиши,
Как дымка медленного сна.
Ты, лето, только не спеши.

А после будет осень здесь
Стирать былое из души,
Путь переписывая весь.
Ты, лето, только не спеши.