Надежда

Виктор Шляхин
Бессмысленная красота
Упавших на асфальт каштанов…
Как наша жизнь, она проста,
Тепла, маняща, в чём-то странна.

И также странно сквозь людей
Шагает мальчик с толстой книжкой.
Спешит он истиной владеть,
Сокровище зажав под мышкой.

Пусть жажда завтрашнего дня
В нем полыхает неустанно,
Ведь вся надежда у меня
На парня с книгой… и каштаны!