Дождик капает

Тамара Ананьина
Дождик капает, а слезы, как горошины,
И ни лучика на небе, ни просвета нет,
Ты опять ушел, хороший - не хороший мой,
Оттого и стал не милым белый свет.

А на лужицах играет россыпь пузырьков,
Значит – дождик наш надолго, море у крыльца,
Я уже почти забыла град прощальных слов,
И смывает дождик слезы с моего лица.

Дождик кончится, и все у нас получится,
Побежим опять вдвоем по теплым лужицам,
Будешь снова говорить: «Моя хорошая»,
И не будут падать слезы, как горошины.

За рекой благоухает посвежевший лес,
Несоленые дождинки умывают сад.
Разве это непогода? – Благодать с небес!
Ну а засуху - не надо возвращать назад!

Припевом является последний куплет
Слова и музыка автора