Ностальгия

Лариса Седая
Что такое ностальгия?
Это - боль и это - грусть.
Детства годы непростые,
Только я их не стыжусь...

Это - память о былом,
Это - тихий старый дом.
Там, когда-то жили вместе,
Мама часто пела песни,
А отец тогда весёлый был - шутил...

Да, мы жили не богато,
Но важнее ведь не злато?
Важно, чтобы тот кто любит, рядом был...

Но, не долго длилось счастье
И разрушилась семья...
С мамой стали жить без папы,
Может в том вина моя?

Мама стала петь всё реже,
Папа реже стал шутить.
Отчего всё стало худо -
Вдрызг разбитая посуда?
Разве ссоры неизбежны - как тут быть?

Эти ревность и обиды -
Папа с мамой может квиты? -
Все ругаются и злятся без конца,
Ну, а я за что осталась без отца?

Это грустно и обидно -
Безотцовщиной расти!
Папе стала - не родной,или просто - сиротой?
Разве нам нельзя семью свою спасти?

Только суждено мне видно,
Эту боль в себе нести?
Что ребёнку в жизни надо?
Чтобы точно были рядом -
Папа с мамой, чтоб ему в семье расти...

Чтоб не ссориться совсем,
Не расстаться чтоб ни с кем.
Оба ведь они любимы,
Мне они - необходимы!
Ведь не всё в семье бывает без проблем...

Да, наверно это сложно
Быть счастливою семьёй?
Только мне ведь невозможно
Быть родителям судьёй.

Как могу судить их я?
Это ведь семья - моя.
Идеален ведь не каждый,
Тут не деньги даже важны,
А важны - любовь и дружная семья...
08.06.2019г.