июнь

Сергей Гринкевич
Сорит, будто столярка стружкой,
Черёмуха ,  и ей на смену               
Спешат купавки на  опушках,            
А в  рощах – майник и  купена.

Врубившийся  до древесины
Шрам на сосне заплыл живицей. 
Теплу поверила осина:   
Оливковым листом лоснится. 

На выходах известняковых,
Где черная тайга редеет,               
Прелестней севрского фарфора
Сияют скромно орхидеи.