Любимая, я снова улетаю...

Алекс Окнянский
Любимая, я снова улетаю
В знакомые из прошлого места,
Где, как когда-то, кружит уток стая
Над зеркалом лесного озерца.

Где из-за леса не видны столицы,
Зато из окон видится река
И тополя над красной черепицей,
И белые в разводах облака.

Там все, как здесь, но только по-другому :
Там так же точно вертится Земля,
Не выше небо, не сильнее громы,
Такие же бескрайние поля,

Такие же равнины и угодья,
Такие же высокие дома,
И люди те же, хоть и нам не родня,
И, кажется, такого же ума...

Там, как и здесь, витает запах винный,
Такой же с водкой - пьяный разговор,
Лишь там зима иная : в окнах - иней
И снега не бывает перебор…

И верь не верь : летаю не летаю,
Но тянет ведь, зачем-то, без конца :
Не к прошлому,
                а просто - к уток стаям
Над зеркалом лесного озерца…