Зазвенит колокольчиком лето

Журнал Гражданин Вселенной
Зазвенит колокольчиком лето,
Земляникой меня угостит,
И расплавленным солнцем согретый,
Ветер странствий в дорогу манИт.

Спой мне песнь про моря-океаны,
Где еще не была никогда,
Расскажи, где кочуют туманы,
И куда не идут поезда.

Не летают туда самолеты,
Только эхо гуляет в пути.
Я спрошу его :"Милое, кто ты,
Как дорогу до счастья найти?"

Может счастие где-нибудь рядом,
Слышу ветер попутный поет,
О, моя несказАнная радость,
Раскаленное солнце моё!

Облака - молодые лошадки,
И небес ослепительный зонт...
Ухожу далеко без оглядки,
Обнимая душой горизонт...



Лариса Чех    http://stihi.ru/2019/06/12/7287