О медиках

Надежда Никонова
Халат белый - медицинская спецодежда-
Символ гуманности и чистоты!
Пациентам вселяет веру,надежду,
Наводит лечебных контактов мосты.

Доброта и отзывчивость-
        стержень врачебной души.
Добросовестный труд -это как показатель
Выбора тактики,где нельзя согрешить,
Иначе лечебный процесс будет не результатен.

Пирогов. Филатов. Боткин. Амосов-
Образец героического служения людям.
Их труды по медицинским вопросам
Для потомков научным наследием будут.

Уходит авторитетная старая гвардия,
Страны нашей слава и гордость!
Приходит на смену новая партия,
Чтоб доказать свою профпригодность.

Им надо равняться на те имена,
Вдохновенными быть и смелыми.
Чтоб,как в прежние времена,
Сохранять честь халата белого!

Очень нужная работа врача -
Быть на страже здоровья каждого.
В медицине не место рвачам.
Да здравствуют медики,сердцем отважные!