Прочти меня

Яна Урукова
Я как по лезвию ножа,
Дыханье затаив ,ступаю.
Моя душа обнаженна,
Твоя любовь об этом знает.

Меня читаешь как роман,
Без края, без кончанья книга.
В ней есть пикантность мелодрам,
И классики бессмертной сила.

Читай, читай - не перечтешь!
Мой мир широк и многогранен.
В нём плеск волны, морской песок,
Вершины гор, глубины, дали.

В нём запах кофе на заре
И цвет жасмина на закате.
В нём в золотистом сентябре
Богиня Осень в желтом платье.

В моих страницах ты найдешь
Улыбку дивную Джоконды,
И майский гром, и летний дождь
И душ влюбленных перезвоны.

Читай, читай ...Ведь все всё равно
Постигнуть, что непостижимо
Тебе мой ангел не дано,
Дано лишь мною быть любимым.

Ведь рукописи не горят,
Они как светочи, сквозь время
О сокровенном говорят,
Не поскупясь на откровенья.

Постигни мир мой- мир цариц,
Мир Клеопатры и Лолиты
Себя, как лучшую из книг
Дарю тебе с душой открытой!

Душой открытой до нельзя,
Прости , иначе невозможно.
Прочти, внимательно меня
И ты поймёшь, что Я - возможна!

23.04.2019