ПроКосмос

Надежда Консмус
Разрисуй свои будни красками :
Очень яркими и разноцветными .
Поделись  веселыми масками-
Не оставь просьбы безответными ...
Запасись разными кистями ,
Чтобы тонкие делать полосы ,
А ещё обвяжи всё нитями ,
Чтоб приемником были волосы.
И тогда заиграет яркими ,
И насытится воздух чувствами :
Станут люди вокруг все мягкими
Перестанут они быть грустными .
И рассвет желтым светом озарится ,
И закат будет словно золотом,
Когда солнце вновь  в ночь закатится,
Лунный свет обрушится молотом !
Звезды в небе сияют радостно,
А луна будет звёздам мамою   -
Песнь поёт своим детям сладостно :
Будет им она близкой самою .
В темном небе виднеются образы -
Их ,ты позже читать научишься ...
Как начертаны жизни борозды-
Так ты в жизни такой получишься .
Сколько времени для свершения,
«Полноценной» и « взрослой» личности ?
Сколько действий для завершения ?
Много лет - со времён античности .
...Космос тьмой на миры обрушился -
Начал всё «расширять» и «сдавливать»...
Пожалеешь , что старших не слушался .
Лишь,  теперь начинаешь улавливать
Ночь и день каждый раз сменяются -
Чтобы жить нам было удобнее.
Все планеты с  Землёю ровняются -
Нет в системе её бесподобнее.
Мало света - и жизнь не сложится,
Много? Тоже жизнь не  получится -
Это здесь настолько продолжится,
Пока сам человек не научится
Изучаем просторы космоса
Мимо нас измеренья проносятся ,
Наш корабль лишенный тормоза
Только вдаль неизвестную просится
У штурвала как раньше старшие :
Управляют они направлением ...
Души встретились раньше пропавшие ,
И смотрели на свет с призрением .
Ну а мы как и раньше в вакууме ,
Светом тьму озоряем чёрную  .
Борем зло и кривду со страхами -
Обнаружили точку опорную.
Лес изрезан  тропами узкими ,
А поля вокруг хлебом засеяны...
Так давайте, друзья , будем Русскими ,
Пока корни то не потеряны ...