Сказочник

Наркиса
Ветер бушует
там, за окном,
Но ты уж не бойся, малыш.

Добрый волшебник
придет нынче в дом
И расскажет, где край земли.

Он усмехнется,
поправит колпак
И сядет с тобой у огня.

Ты уж не бойся,
он друг наш и маг,
И знает — так больше меня.

Он покажет животных
тенью от рук.
Засмеешься ты громко от счастья.

Расскажет про звезды,
про длинный свой путь…
Ты по чуть-чуть засыпаешь.

Он про солнце споет,
про закаты зашепчет,
Как видел движения стихий.

Волшебник он добрый,
но так уж изменчив —
Вдруг замолчал и затих.

Пламя потухло,
завыла метель,
Но ты уж не бойся, малыш.

Настало-то время
сказки последней.
Ты, не дослушав, спишь.

Слезы стекают
по женской щеке.
Не желаю такого врагу.

Отец побледнел,
отвернулся к стене:
«Я же клялся, что сберегу…»

Волшебник с тобою
выйдет в метель
И пойдет прямо в гущу пурги.

Положит на снег,
закричит ворожбу…
Снег закончит летать и кружить.

Знай же, малыш,
ты — наш герой,
Наше спасенье от холода.

Добрый волшебник
приходит зимой,
Все меньше детей с каждым годом.


2016 год.