Имидж - всё!

Мария Абазинка
                Пародия на "Весенние причуды" (Байкина Нина) –
                http://www.stihi.ru/editor/2019/04/03/9437

                Цитаты исходника:

                «Свалять немного дурочку
                .  .  .  .  .  .  .  .
                И снова сивым мерином
                .  .  .  .  .  .  .  .
                Что вся  такая - гордая!
                .  .  .  .  .  .  .  .
                Придти на землю заново
                .  .  .  .  .  .  .  .
                Не  Неточкой Незвановой
                .  .  .  .  .  .  .  .
                Любовью иль Надеждою,
                А, может быть, Алёною
                .  .  .  .  .  .  .  .
                И чтоб глаза - зелёные...»
                ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~

Опять весна на улице,
И я валяю дурочку!
Пускай старушки хмурятся, – 
Завидуют фигурочке!

Мне юбочка кородткая*,
Колготочщки – все в дырлочку,
А глазсоньки с подводткою,
На губочках – улыбочка!

Зовут меня Наташкою,
А можно просто – Верочкой.
Сама – такая важная!
Для всех – плохая девочка.

Но мысль пришла хорошая:
Приду на землю снова я
И стану рыжей кошкою,
Зато глаза – зелёные!

С известным сивым мерином
На тропке встречусь узенькой;
Он даст мне имя верное:
Ненеточка-мумусенька.


* "короДТкая" и дальнейшие орфографические "ошибки" - пародирование слова "приДТи" из исходника.