Как загнанная лошадь...

Александр Димитриев
***

Как загнанная лошадь по росе
предутренней стремится к водопою,
когда рассвет в непознанной красе
перед природой занят ворожбою,

вот так и я на кромке бытия
пьянящим ветром не успел напиться,
а мир всё так же гладит площаницу,
что постирало время забытья.
               

11.06.2019