Зимний день

Шишкина Ирина Венидиктовна
Сегодня снег идёт весь день,
Идти на улицу мне лень.
И все дороги заметёт,
Никто к нам в гости не придёт.

В снегу машины все стоят,
Повсюду тракторы шумят.
Гребут они и тут и там,
Ведь людям надо по делам.

Шумят детишки во дворе,
Совсем не скучно детворе.
Хотят слепить снеговика,
Работа эта не легка.

Вот бабу снежную слепили,
Ведро покрепче закрепили.
Воткнули палки вместо рук,
И появился новый друг.

И мы когда-то были тоже,
На них немножечко похожи.
Такие шумные, смешные,
Носились, словно заводные.


      29.11.2018.