Вечер в августе

Владимир Подставной
Небесный сиренево-дымчатый тракт
Спускался на землю сверкающим глянцем.
Расплавленной бронзой пролился закат,
Бескрайнюю ширь разукрасив багрянцем.
Быть может в среде той таинствоенной ключ,
В глуши недомолвок, в абстрактном убранстве,
Надежду дарящий единственный луч
Горит, созерцая в бездонном пространстве?
Всем телом вдыхаешь живой аромат,
Цикличность и ритмы природной услады,
Где в сонной полыни цикады звучат,
Мелькая под светом природной лампады.
В чарующий час загрустил коростель.
Божественный вечер из времени жизни
Сменил в летнем зное просроченный день,
Как праздный итог нескрываемых истин.