Чика

Ольга Козырь
Ах, не пугай, не стращай, родная! /И. А. Гончаров /
Цирк уехал, клоуны остались /Тони Раут/

Что с ней не так? Артачится кобылкой.
Что не объезжена и вышла на торги.
Стоит медведь, а не торговец пылкий
И с ней бок о бок: "Чика, что ж, беги!"

В бегах она. А он — стращать. Не на спор!
И ставки не на этих бедолаг.
А кто они на старте? Тот же табор!
У Цирка-Шапито опять аншлаг!

Что с ним не так?! Шутник он косолапый.
Зачем-то станцевал при ней на бис.
И поздоровался своей тяжёлой лапой!
Нет больше ставок! Нет больше кулис.