Июнь-2019

Любовь Денисова 3
И* хочется, чтоб этот месяц был длинней,
Ю* нец открыл начало летнего сезона,   
Н* очь коротка и долго длится светлый ден-
Ь* каникулы и радость для мальчишек и девчонок.

А днем под солнцем, как на сковородке.
Безоблачное небо, как прозрачное стекло.
Согласно прогнозируемой метеосводке
С погодой в нынешнем июне повезло:)
            09.06.2019.

А юный месяц лета вновь  рекорды бьет,
Небесное светило греет землю жаром,
Пока хватает влаги всё растет,
По срокам только очень рано.
            11.06.2019.

В связи с установившемся теплом
За две недели жизни в этом лете,
Меняясь, как в ускоренном кино,
Мелькают разные картинки в ленте.

Природа театральный режиссер
Непредсказуемый пишет сценарий,
Цветут пионы и жасмин  еще,
Но цвет других цветов вне ожиданий.

Я перечислить даже не смогу,
Да и не знаю многих я названий,
Цветут цветы на клумбах, на лугу,
Напоминая бурное цветенье в мае.

Поспела земляника сладкая, как мед,
Зовут в луга и манят красные поляны,
Но рой жужжащих насекомых не дает
Мне насладиться всласть, оставив раны.

Пишу стихотворение свое,
Смотрю в окно и удивляюсь снова-
Цветам клематиса,
Который вдруг расцвел,
Да, поражает это лето
Неожиданным и новым...
         13.06.2019.

С жадностью пью с ароматами липы
Утренний воздух в горячем июне,
Жемчугом росным травы умыты,
Солнечный луч, прикоснувшись, целует.
            18.06.2019.

Солнце весело сияя, землю жарит,
Южную погоду в этом месяце даря,
"Но Мне всегда чего то не хватает,
Зимою лета", осенью тепла:)...
        21.06.2019.

В жарком июне тоскует природа,
Жаждой томима страдает земля.
Смотрит наверх в глаза небосвода,
Дождик прохладный сердцем моля.
        23.06.2019.

Как пережить морозы в зиму?
Как летом справиться с жарой?
Как осознать, что чувства мнимы,
Несущие тоску и зной.
     23.06.2019.

Ждала, ждала дождя природа
Просила влаги у небес
От солнца яркого и зноя
Грустили травы, высох лес.

И разразились небеса
По окончанию июня,
Как из ведра лила вода
И было небо серым, хмурым.

И не справлялся водосток,
Машины застревали в лужах.
И снова человечеству урок,
Природа-Бог, а мы ей служим.
      28-29.06.2019.