Прекрасней, чем ложь

Рея Мэйт
Пеплом сожжённых мостов,
Я заметаю следы.
Тайну души сохранив,
В радуге летней мечты.

Но и мечты погибают,
В танце осенней тоски.
Ведь и надежды бывает
Меркнут в скрижалях души.

Мир неизменно меняясь,
В циклах спешит как часы,
Неумолимо сменяя
Жизни дуальной листы.

Словно художник рисуем,
Все эти наши миры.
Сколько б листов не минуло,
Новые всё ж впереди.

Снова и снова по кругу,
Но по спирали и вверх,
К Тайнам, вуалью сокрытым,
В танце Вселенских чудес.

Много прошедших событий,
Множество пройденных вех,
Неповторимые судьбы,
Время не знает помех.

Всё что нам было столь важно,
Всё, что неважно для нас,
Всё неизбежно померкнет,
В краткий познания час.

Правда предстанет пред нами,
Сбросив иллюзий покров.
Ведь обнажённая правда,
Всё же прекрасней чем ложь.

12-13 июня 2019г.