Морская гладь

Раиса Старцева
Морская гладь смутна от ветра,
Погода несколько грустна,
Сегодня водная планета
Не блещет свежестью окна.

По фиолетовым оттенкам
Не скачет зайчик золотой,
И даже кромочная пенка
Ушла в глубины на покой.

А постоянное пространство
Не супротивится волнам
И озорному критиканству
Не дарит место по углам.

Воздушно-перистые массы
Гладят бурливые слои
И обещают темной рясе
Подкинуть желтые чаи.