Не успеть

Тамара Ананьина
Ты целуешь меня, прощаясь,
Губы стонут – полынь, полынь…
Пропасть времени предвещая,
Равнодушна перрона стынь.
Барабанят дождинки слепо,
Отмывая холодную сталь.
Все в последний раз, да – в последний,
И не скрыть, что до боли жаль
Ворожбы у костра ночного,
Жаль мечты под шатром из звезд
И звучащего тихо слова
В ожерелье рассветных рос.

Вновь целуешь меня, но все же
Не налюбишься впрок, постой!
Невозможно – ты знаешь тоже,
До звезды дотянуться той,
Что пылает и снова гаснет,
Уходя в предрассветную синь.
Говорят – «хорошо, где нас нет»,
И опять на губах полынь…
Не надышишься впрок, не надо!
Задыхаешься. Все в душе –
Кверху дном! А дождь – водопадом…
Все, гудок! Не успеть уже.

Слова и музыка автора