жизнь моя жестянка

Шао Тао Линь
Там, где живу я, поют по утрам петухи,
Бродят коровы, собаки лежат, рты раззявив,
И никому не нужны здесь простые мои стихи,
Я уважаем, как дельный и трезвый хозяин.

И у меня можно сотню-другую занять,
Да без отдачи порой, я долги, не свои, забываю,
Жизнь деревенскую вроде не трудно понять,
Но все равно я чужой здесь, не принятый в стаю.

Так незаметно чужим стал и прежним друзьям,
Общие темы исчезли, живём слишком разно,
Не обьяснить им, что в потную жизнь погрузясь,
Я очищаюсь от скверны былой безобразной.

Нравится мне на плывущие мимо баржИ
С берега молча смотреть и вставать с петухами,
И ежедневно заслуживать право на жизнь
Потом, трудом, размышленьем, молитвой, стихами.