Август

Борис Сазонов
Не все отполыхали зори
И журавли не улетели.
Не выплакала Ива горе,
А соловьи не всё пропели.

Печально, песней бессловесной,
Звучит задумчивость заката.
Коптит, в пустыне звёздно- тесной,
Луны обломок желтоватый.

Мальчишка август осторожно
По росам утренним шагает
 И неосознанно тревожно,
По вечерам, уже бывает.