Почемучка

Ольга Соловьева 8
А почему у ёжика
Колючие иголки? -
А для того, чтобы его,
В лесу не съели волки!-

А почему же дятел,
По дереву стучит?-
Да потому, что у него,
Хороший аппетит!

Он долбит клювом крепким,
Как будто молотком,
И под корой личинку,
Находит он потом.

А почему с деревьев,
Листочки опадают?-
Наверное, они зимой,
От листьев отдыхают!

Почему, утята с уткой,
Плавают в пруду?
А курочка с цыплятами,
Гуляет на лугу?

Я знаю дело в лапках,
Вот правильный ответ.
У уток перепонки,
У курочек их нет!

Лапками утята,
Как ластами гребут,
И потому уверенно
По озеру плывут!