Дуэль

Ярослав Климанов
Я вызываю на дуэль
себя. И всё уже готово.
Как пуля, скоро ляжет в цель
моё отравленное слово.

Вся жизнь моя, как пистолет.
В нём только речь. В нём нет картечи.
Шагаю, целясь, много лет
себе, любимому, навстречу.

Толкает сердце кровь в висок,
и снова нервы на пределе.
Заряд в стволе. Взведён курок.
Мой силуэт дрожит в прицеле.

Я что-то о любви пою,
и в гневе вновь сжимаю брови.
Когда же я себя убью,
без страха и без лишней крови?

Расплывчат жалкий силуэт.
Я много раз в него стреляю.
Но постоянно, много лет,
от слов своих не погибаю.

Мне нужно пистолет отдать
другому, кто жалеть не будет,
кто честно жизнь мою осудит
и будет в сердце мне стрелять

без жалости и без упрёка.
«Стреляй», судьба, яви свой гнев.
От слов твоих умру до срока
и вновь воскресну, умерев.