Гений

Рея Мэйт
Терпкий, томительный час.
Грозы, вновь рыщут кругом.
Словно из бездны взлетают
Хищные птицы чредой.

Под упоительный плачь
С неба прольётся тоска.
Словно в сердечную скорбь
Эта тоска влюблена.

Молнии срежут бутоны
Лунным сиянье серпа.
И ветра дыханием нежно,
Положат на угол стола.

Птицы закружатся в танце
Неумолимой судьбы.
Венец неизбежных страданий
Смазан всё ж мёдом любви.

Художнику внемлет природа,
Как сам он внимает и ей.
Неоспоримое чудо -
Гений среди людей.

Таков симбиоз неразлучный
Поэта с душой мировой,
Художника с песней природы,
И гения с вечной грозой.

13 июня 2019г.