Последний танец

Тамара Ананьина
Мы   расстаёмся навсегда,
Мой капитан! – Судьба такая!
И бьются волны о борта,
За теплоходом убегая.
Последний раз Трубач споёт,
Качнется палуба под нами,
И плакать – знаю наперед,
Я буду звездными ночами.

Меня на танец пригласил,
Отчаянно робея все же,
О незначительном спросил,
И – невпопад совсем, похоже.
Слабею я в руках твоих,
В глазах тону, как в бурном море,
А голос на минуту стих –
Какая же тоска во взоре!

Подать надежду не хочу
И оттолкнуть, конечно, тоже.
Пожалуй,  просто  помолчу,
Чтоб тайное не растревожить.
Твои глаза, как зеркала,
Их влажным блеском напиваюсь.
Мосты меж нами не сожгла,
И за соломинку хватаюсь!

Как неумело ты скрывал
Своё немое восхищенье,
В сиянии глаз меня купал…
Я не забыла те мгновенья.
Не ослаблял объятий всё ж,
Хотя мелодия промчалась,
И я, очнувшись, испугалась,
Что от меня ты не уйдёшь…