Безмолвный на ковре Великий князь. КС. Сонет. 4

Сергей Григорьевич Марушко
Цветёт и пахнет, грустью не томясь,
Природа летом – ей ли быть в печали!
Безмолвный на ковре надёжа-князь.
Бойцы и жёны в скорби замолчали.

В руке воззвание! Кровава месть!
Другою Ольга прижимает сына,
Предать врагов разрухе – долг и честь,
Княгине внемлет верная дружина.

И гневом праведным горит отряд:
Мужчины рвутся в бой, суровы лики
И в сердце нет возмездию преград,
Готовы копья и сверкают пики.

И созревает грозных планов ряд...
Покойно, мирно дремлет вражий  град.

       11.06.2019г.

Картина (недописанная) Василия Ивановича  Сурикова
 "Княгиня Ольга встречает князя Игоря" 1915г.