Как же так?

Валентин Манухин
Бьёт нещадно нас
          лет кутерьма,
А мы юность в душе сберегаем.
Чем морозней, суровей зима,
Тем мы чаще о лете мечтаем.

Пробегает по коже мороз –
Где-то ходит последнее лето.
В этот мир
          всей душою я врос –
Как же можно
          оставить всё это:
Этот лес с земляникой,
                поля
С рожью спелой
          и солнцем над речкой,
И друзей, и родных,
                и тебя?

Как же так,
          вдруг расстаться навечно?





фото из интернета