Пролился дождь

Дмитрий Постниковъ
* * *

Пролился дождь, и в облачных разрывах
туманилась какая-то звезда,
и в жестяных сливались струи сливах,
и повсеместно капала вода.

На край скамьи присел он на дорогу,
задумался, да и ушёл потом,
но капало повсюду понемногу...
Ведра звучал пристенный метроном.

09. 05. 2019