Драйв-контроль

Путяев Александр Сергеевич
***
На фотографии мираж,
а кожа – с бирочкой «Таро», –
чтоб затерялся мой багаж
и не придрался драйв-контроль.

Стюард никто. Он конь в пальто.
Он руки – крылышками. В кайф!
А мне спасаться западло:
я не дельфин и не жираф.

В раю таких, как я, полно.
А лучше плавать на спине,
как у Шагала – вечным сном,
и с небом под руку синеть.

А там, где тучи, за горой,
пасутся дикие буйки;
на берегу же Чайльд-Гарольд
из них готовит шашлыки.

Картина маслом. Под свирель
сирень сажаю на мосту.
Потом,
как поздний Рафаэль,
макаю кисти в пустоту…

Что ж, мы романтики…
Вперёд,
коль мыслишь так же,
                как ботаник!
А айсберг рядом проплывёт, –
есть два билета на «Титаник».