Третий

Леонид Кельсиев
                Das Ewig-Weibliche
                Zieht uns hinan.
                Гете

Лето... оно наступило,
Ты, вроде бы, так хотел...
Рыло глядит на рыло,
Рож не хватило всем.

Незачем улыбаться,
Зря говорить: люблю.
Сам посмотри: мерзавцы,
На фотографию...

Утром скоблю по прежнему:
Каждому дай по делам.
Что мне зачтется, нежному?
Снежному снега грамм.

Я тут у перекресточка:
Осень, весна, зима.
Старо-грызеная косточка,
Выбор без выбора.

Будет, похоже, черствое.
Сядут седлом седоки.
Мы - золотушно-поносные,
С ружьями тоже - мы.

Где же твоя скульптурочка?
Как ты открыл интим?
Гретхен гуляла за Шурочку,
Доктор форелил алтын.

Женщины людям загадочны:
Моют, стирают, несут.
Ты для чего, припадочный,
Третьим кривлялся тут?