Как не надо говорить

Игорь Владимирович Кулебякин
Ника моет ноги в луже,
Он трудяга, а не бай.
Подавай-ка, папа, ужин,
Перегрелся мой КОМБАЙ.

Бабушка, спаси меня,
Оглянуться я не смею!
Видишь, страшная СЛЕПНЯ
Приземлилась мне на шею?

Почему гроза сердита?
Гром гремит неласковый?
БИСИКОМ идёт Никита
С ТРАКТИЛЕМ пластмассовым.

Лестниц нету больше в мире,
Ох, накликаем беду!
Будут ЛЕЗНИЦЫ в квартире,
Будут ЛЕЗНИЦЫ в саду!

Ника рыбку золотую
Ловит старой сеткой в яме.
Хочет жизнь себе крутую
Обеспечить как в ЛЕКЛЯМЕ.

Мёд не любит есть Никита,
Он с опаской говорит:
«Вдруг ЧУЛА к нам прилетит?
А она ведь ВИДОВИТА»!

Нике в эту ночь не спится,
Он испуган, потрясён:
Днём за ним гонялась птица,
То ль ПИШОК, то ль ПИТУШОН.
                Деревня Власьево Тверской области.
Август. 1994 год.