Беру у облака воздушный плащ

Сергей Носов 8
   .   .   .
Беру у облака
воздушный белый плащ
и  в нем иду по морю
не касаясь волн ногами
на берегу
пустынном незнакомом
кладу на плоскую скалу
волшебное кольцо
и дожидаюсь радостно
рассвета
пусть он мне на ладонь
приносит солнце
с которым буду жить
всю свою жизнь
как с оберегом
от любого зла
и от любой
мучительной утраты.