Наркота

Галактионов Петр
Ложь - это самый сильный наркотик нашего времени, который долго не отпускает.

Молчи и не сопротивляйся,
Просто прими наркоту.
Тебе всё равно её подбросят
Однажды и уже неважно
В новостях проплаченной пропагандой,
Или победой на Первом канале
Случайно дочери Алсу.
Смирись и прими наркоту,
Как данность попросту.
Без наркоты слишком
Правдив и печален мир.
Нефть, ведь ради тебя качают,
Чтобы ты справедливо платил за бензин.
Жил и работал не один припеваючи,
Ездил на машине в кредит.
Тем более, в квартире твоей
Взятой в ипотеку на 30 лет,
Под грабительский процент нечаянно,
в банке полугосударственном,
уже наркота давно лежит.
Если ты - гражданин настоящий
Скорее поверь в наркоту.
Как ты будешь жить без неё дальше?
Лишая других патриотов отчаянных,
делать работу свою правильно,
С веществами правды во рту.
Подбрасывать наркоту желающим
Может каждый, встав поутру.
Жаль только трудно заставить,
Принять её за свою мечту.
Без закона государственного
Всё - под хвост коту.
Если веришь в будущее светлое наше
И в руководство страны - сильный дух,
Смело принимай наркоту, не сомневайся,
Или другим подбрасывай.
Как и где, уже не важно.
Или ты или тебе -
Тут одно из двух.
И не будет никогда иначе,
Потому что наши власти не выносят
В людях, разлагающую общество
Внутри духовную пустоту.
Её надо чем-то заполнить когда-то.
Вот и приходиться, как раньше,
Подкидывать нам наркоту.