Марш дивизии Schutzwand

Рейнмастер
Солдатский хлеб — мякина впрок
К дежурному обеду.
Гремит трубой наш славный полк,
Шагает за победой!

Стальная фляга на ремне
Мне силы сберегает.
А если булькает на дне —
Так есть же и другая?

     Конечно, да. А как не быть?
     Конечно, есть другая.

Вокзал и дом. Невеста в рёв,
Бросается на плечи:
«Прощался — молод и здоров,
Вернулся — изувечен!»

«Одна ладонь теплей, чем две;
Карлоттхен, дорогая,
Ведь если пусто в рукаве,
То есть же и другая!»

    Конечно, да. Моя рука —
    Всегда тебе, родная!

Она не слушает речей,
Ни довода, ни слова,
И слёзы льются как ручей
На крест с листом дубовым.

«Эй-эй, довольно воду лить!
Утешься, дорогая:
Ведь если ногу отстрелить —
Останется другая».

    Конечно, да. А как не быть?
    Отменная другая!

Высок безоблачный простор,
Земля поёт о мире,
Но затмевает птичий хор
Жужжание валькирий.

На бойню как на Страшный Суд
Под пулями шагаю…
Но если голову снесут —
Так есть же и другая?

   *далее — проигрыш на губной гармошке*