Надел голубую рубашку...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Надел голубую рубашку
Зелёный красавец июнь.
Тепло и мошке, и букашкам, –
В такой круговерти я юн.

И ты, дорогая, со мною
На этом цветущем лугу.
Поднялся туман над рекою,
Вплывая на нашу копну.

Твоё я дрожащее тело
Пытаюсь любовью согреть
И делаю это умело, –
И в сердце рождается песнь.

2019