Cтарые привычки

Мария Циммерманн
Прогресс диктует обновленья ,
Чтоб в ногу с временем шагать !
Не успевают   сбереженья ,
Хотя  б - в кармане  полежать !
Не  актуальные  игрушки -
Вдруг превращаются в старьё ,
А ночи с  книжкой, где подушка -
Подружка  с совестью  -   быльё!

А мне, поправде , жаль Жюль Верна
И  грустно , что друзей  - чуток !
Что  старый  плащ - несовременный ,
А дружба - толстый   кошелёк !
Сентиментальна , до  слезинок ,
В шкафу  - пластинки  Руссоса !
Жизнь в гонке - словно поединок ,
А в Сувенире  - чувств  моря!

Шутят внучата  , что  держу
В шкафу   иные  вещи ,
Что никогда  не   применю  -
Душа  от  них  трепещет!
Восторг  далёкой  юности ,
Как  нежная  соната!
В листочке , что  мне  юношей -
Писал мой муж , крылато!

А мне не стыдно  , что  ценю  -
Я ,  старые   привычки ,
Когда  друзей за честь  ценили  ,
А   не за  сейф  налички!
Гореть  от  жлобости - в аду,
Если молиться -   баксу!
Когда  в беде  , как  в старину  -
Спасали  - не   за  таксу!

                Мария Циммерманн ,
                13.06.2019 г.

                фото  личное