Натан Ротшильд...

Владимир Скарабей
Кто-то жизнь свою
Отдал искусству.
Кто-то - людям:
Мать Тереза ...
А кто и дЕньгам.
Вернее ... -
Их количеству ...
В последних - НАтан Ротшильд,
Основатель клана.
Ведь каждый
Идеал и веру
Выбирает сам ...
Теперь тот клан,
В составе "глобалистов"
Решает
С ими же подобными
Судьбу Земли ...
Думают они ...
Вердикт им дан ...

Так ...
К НАтану,
Как к основателю "семейства" ...:
Наполеон бежал
Из заточения
С Эльбы, острова.
Италия -
Не место прозябания
Венценоснейших особ!
Опять - в Париж.
Опять - при армии ...
Опять в Европе
"Порядок" начал наводить ...
Власти кроме,
Боле не ведая жадОб ...
Пруссаков, в том числе,
Изрядно потрепав ...
Чем вызвал
В части Света той
У коронованных особ
Озноб ...

Вот ...
Ватерлоо. Деревушка. Бельгия.
На "похождениях" Наполеона,
Где был поставлен крест.
Но это,
Сегодня все мы знаем.
А тогда:
Как разворачивалось всё,
Ход битвы ... -
На чём сыграл тот Ротшильд ...
Он -
В Англии,
На бирже фондовой,
Всё
Выжидал ...
Удачи перст ...

Информация ...
И на сегодня стоит дорого!
А быстро, вовремя доставлена:
Так - вдвойне!
При битве той
Войска Наполеона
Первыми пошли в атаку.
И войскам противника
Был нанесён урон.
Впоследствии
Всё изменилось, переигралось ...
Но это было
Всё потом ...

На бирже -
Там свои законы ...
И о погибших воинах
Некогда скорбить ...
Натан, стоя у колонны,
Взор потупив,
С "убитым" видом
Пытался
Глубокую печаль
И озабоченность
Изобразить ...

А то, что
Информацией владел он,
Почти в полмира -
Догадывались брокеры ...
Потом ...
Он быстро акции свои продАл,
Чем произвёл фурор ...
Всё срочно бросились
От оных избавляться ...
Цена упала
Дальше - некуда ...
И люди Ротшильда
По ценам "бросовым"
Скупили всё, что можно ...
Как позже выяснилось:
Он всей бирже "нос утёр"!

Вот так и "заработал"
40 миллионов фунтов ...
Прореху вовремя он усмотрел ...
Всё действо было
В 1815 году ...
А в 90е года,
Прошедшего столетия,
Сорос - благодетель,
Дней наших ...
Тоже биржу ту, английскую
"Прокинул" ...
И миллиарда полтора
Он поимел ...
Финансовые операции
В таких масштабах,
Как формула:
Кому-то, хуже чем -
Нам тем лучше ...
Это - есть престиж!
Так думают они начистоту ...
В своём финансовом чаду ...
Потом -
Одни лишь головные боли:
Как правильно вложить,
"Не прогореть",
Чтоб "не нагрели",
И не украли чтоб ...
От мыслей от таких ...
Ночей не спать ...
Не зря же
Дэвиду Рокфеллеру
Семь пересадок сердца делали ...
Тяжесть бремени,
Иной раз,
Становится невмоготу ...

Как мне запомнился
Один в России случай:
Он - разорён!
Был обладателем
Трёх миллионов ... -
Остался лишь один!
И вышел на крыльцо,
И застрелился ...
Наверно,
ПЫшны были похороны ...
И памятник роскошный,
Я думаю,
На могиле возвышается,
Где погребён ...