Полезно запомнить

Анатолий Смоляр
Почётно быть певчим в божественном хоре.
Позорно быть спорщиком в матерном споре.
Душа быть не хочет ничтожной, как лужа.
Душа быть желает огромной, как море!
...Хотя, переплыв море, можно утопнуть
и в луже, что тоже полезно запомнить.