Наша вера верней...

Пётр Чувашов
Здесь говорят:
"Мы своих не бросаем,
Мы сплочены и сильны,
Наша вера верней,
Наши святые святей..."
При этом плюют в душу,
Следят за соседом в глазок...
Здесь опасно иметь свои мысли,
Здесь заблужденье верить в свободу движенья...
Есть движенье массы,
Его и держись...
Будь верен,
Отдай свою дочь
Для потехи героя...
Здесь не было рабства,
Кроме того, что называлось
Крепостным правом,
Правом на тех, кто рождён одной крови,
На одной земле...
Оно научило чтить слепо,
Подставлять спину под кнут...
Будь верен,
Держи строй,
Отдай  сына
На защиту героя...
Здесь  церкви растут,как грибы,
После дождя,
Здесь учат молиться на каждом углу
За чёрт знает что...
Здесь крестным ходом ходят по городам,
Когда нет дождя...
Будь верным,
Держи строй,
Отдай жену...