про день разноцветный...

Галина Илийская
А лето идёт напролом -- не сдержать!
Всё жарче, и краше, и ярче!
И в небе красуется солнца печать,
и день разноцветный, как мячик.

Кукушка кукует сто раз по ку-ку,
и смотрятся в воду кувшинки.
Какое уж лето на нашем веку,
а рад и жуку, и травинке!

Всё снова как в детстве: вода и песок,
прогретые камни речушки,
и купол душистый небесный высок,
и купол пронзают макушки

деревьев. Плетётся трава-мурава
ажурно, в ней зреет калачик*.
С небес опускаются тихо слова
про день разноцветный, как мячик...


калачик* -- плоды растения просвирник