Лето

Виктор Гаврилов 38
                Трезвость кража есть,
                Как сказал Прудон.
                Н. Глазков

Пусть Прудон говорил не о том,
Надо выпить, иначе как будто
Пуст усталый и старенький дом,
Куст увял, не цветут незабудки;
И себя понимаю с трудом.

Выпью залпом стакан (молока)
Да пойду в заповедные дали,
Где литота мощней кулака,
Где метафор сверкают медали
И дорога бежит, как строка,
Где колышется зелени взвесь...

Мостик в небо никак не дострою,
Потому что поэзия есть
Чувство собственного недостоинства,
А берется - откуда не весть...

Обновив предыюньский наряд,
Поменяв эхо, вкусы и нравы,
Дерева шелестят, говорят, –
На дубравы не сыщешь управы,
Единицы не выстроишь в ряд.


Только танец стеклянных стрекоз,
Только ветер высокий навстречу.
Нашей баньки дымит паровоз,
Убегает в сиреневый вечер
И теряется там, меж берез…