Мир войну победит?

Микола Стихоплет 2
      МИР ВОЙНУ ПОБЕДИТ?

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Тёмная ночь молчаливо насупилась…"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого 
 
  Мгла МОЛЧАЛИВО НАСУПИЛАСЬ –               
  Затихли все грады – уж не поют,               
  ВЗДОХНЁМ – мы по миру соскучились –               
  Ведь минский мир – наш победный салют.          

  Мир нам ПОЁТ ПЕСНЬ долгожданную,               
  Где-то боец, наслаждаяся спит –               
  Ночь дарит нам радость желанную,               
  Наносит свой миру новый визит.               

  Давно не слыхать уже военных вьюг –               
  ЗАТИХЛО ВСЁ, и лишь в висках стучит –               
  И СЛЫШИТСЯ СЕРДЦА ПРЕРЫВИСТЫЙ СТУК –         
  Когда же войну мир всё ж победит?               
  НОЧЬ, ТИШИНА – ВСЁ ЗАТИХЛО ВОКРУГ…               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих