Ревнивый Павлин басня

Ираида Лабутина
                Ревность гремучая то змея,
                Выпустить яд всегда готова.
                Разрушится крепкая семья,
                Счастливая лопнет подкова.

Павлин и Пава прекрасная пара,
Женою и мужем стали по праву.
Красотой всегда Пава блистала,
Когда роскошный хвост распускала.
Её красу уж не заметить нельзя,
Орёл и Сокол по ней сходят с ума.
Сильные эти храбрые птицы
Хотят они с Павой подружиться.
Для Павы лёгкий флирт только забава,
Ведь с птицами она просто играла.
Павлин волнуется и бунтует,
Паву красавицу он ревнует.
Терпит он долго - целую неделю,
Но нервы уж у него на пределе:
 - Какие Пава у тебя дела?
Скажи мне, где ты сегодня была?
 - Не раздувай же понапрасну пожар,
Слетала  я только на птичий базар,
Я поболтала чуть с Сорокою,
Случайно там встретила Сокола.
Сокол со мною был приветлив и мил,
Достойно мой новый наряд оценил.
Напоил также он меня чайком,
Угостил даже вкусным червячком.
 - Значит, на птичий базар ты ходила!
Почему же ничего не купила?
Так ты решила порисоваться,
И перед Соколом красоваться!
Никуда больше тебя не отпущу,
В золотую я клетку помещу,
Её закрою на замок золотой,
И буду любоваться красотой!
А вот я к Соколу полечу сейчас
И выклюю ему его блудный глаз!
Чтоб к чужой жене забыл заботу
Про соколиную ту охоту!
Угрозы остались лишь угрозами,
Усыпал он красавицу розами
И в любви верной Паве он клялся,
Потерять очень ее боялся!

=======================================

Любовь и ревность в одном сердце живут,
Борьбу между собой нещадно ведут.
От той борьбы порою стынет кровь,
Пусть победят в ней разум и любовь!