Каббала ключ к вашей внутренней силе

Мария Овсянникова 4
Был свет в моем сердце, молнии подобной...
Мир вокруг меня ключ - превратился в чистоту, и мое
Сердце ощутило, будто я вошел в новый мир.
 
 
     Если у мировых религий есть общая платформа, то её следует искать в мистицизме. Исследователи в области духа - мистики - осмелились вырваться за пределы ортодоксальных традиций, преследуя общую цель - непосредственно познать
Бога.
     Мистики стремятся узреть Бога, познать Его, стать едиными с Ним, не в будущем, а здесь и сейчас. И они учат, что вы можете искать Его в храмах, мечетях или церквях, но найдете непременно в своём собственном сердце.
    Вдохновение мистикой, шедших этим путем до нас, позволит нам напомнить о нашем первородном праве - быть сыном или дочерью Бога. Это право, полученное от рождения и только мы сами можем раскрыть его.
    Что такое Каббала? Этот предмет овеянный тайной, на протяжении веков, только женатым мужчинам в возрасте более сорока лет разрешалось изучать её. Самым важным является то, что каббалисты разработали учение о мистериях Бога, способное оказать нам помощь в раскрытии духовных сил - сил, которыми Бог наделил нас от начала, -сил, ставших причиной "большого взрыв."
    Столь прекрасно созерцать лик Божественного Присутствия!
"ЗОХАР"
 
В начале было "Ничто"
" В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий носился над водою.
И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один".
 
Если это мистическое предание способно рассказать нам о возрасте Вселенной, тогда возможно, оно может дать разгадки и другим тайнам вселенной, которые ещё не раскрыты учеными.