На время или навсегда

Анатолий Байков 2
   - А мальчиков, мужчин, сдают в аренду?
И если да, на сколько, на год, два?
А самых нужных навсегда?
   - Жених как новенький сервиз,
Невеста бережёт его,"таскает" нежно вверх и вниз,
Любуется своей покупкой, как белка новой шубкой.
Потом немного подустав, от ежедневного тасканья,
Она лишь в праздник достаёт, из дальнего угла, чуть потускневшее созданье.
Поскольку праздники бывают не каждую субботу,
Вот и стоит "сервиз" на полке, без работы.
И время настаёт, когда мужик, как старая посуда,
Уже лежит, на полочке, в пыли, покуда,
Хозяйка про него не вспомнит, и тогда -
Достанет и протрёт его от пыли,старая карга.