Повелители лживых зеркал

Жильцова Нина
А в кривых зеркалах отражается всё так правдиво,
перспектива в них так же объёмно и чётко дана,
и реальность для глаза от копии неотличима,
амальгамою хитрой бессовестно искажена.
Нас морочат, нам лгут тонкой гранью стекла прикрываясь,
двойников подменяя, эрзац возведя в идеал,
нас вслепую влекут тупиковой дорогою к краю,
гогоча и кривляясь повелители лживых зеркал.

___________________


10 июня 2019 г.

Фото : www.labirint.ru